Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Медведи Костромской области готовятся к зимней спячке

Медведи Костромской области готовятся к зимней спячке
Как рассказали специалисты заповедника "Кологривский лес" животные засыпают в ноябре.

Инспекторы заповедника «Кологривский лес» сфотографировали следы, оставленные медведями перед длинной зимней спячкой. Засыпают опасные звери в ноябре после установления снежного покрова, а просыпаются после таяния снегов, в апреле. Время отхода ко сну также зависит от того, сколько медведь накопил жира. Особо усердно питающиеся животные набирают до 100 кг.

Если запасы внутренней пищи недостаточны, зверь не уснёт до самого последнего срока, или совсем не будет спать зимой, что делает его агрессивным и в большинстве случаев приводит к гибели от голода.

В Костромской области медведи спят около 5 месяцев. Зимняя спячка свойственна не только медведям, спят и другие теплокровные животные барсук, ёж, енотовидная собака, бурундук. Сон теплокровных животных в северных широтах, способствует выживанию в голодное время года. В настоящее время в лесах региона обитают примерно 2238 особей.

Яндекс.Метрика