Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Костромской облздрав опроверг слухи о брошенных у клинической больницы трупах

Костромской облздрав опроверг слухи о брошенных у клинической больницы трупах
Фото https://kostroma.today/wp-content/uploads/2020/09/gkupo2mmxnm.jpg
Департамент здравоохранения Костромской области проверил и опроверг резонансную информацию опубликованную в социальных сетях города представителем погребального агентства "Небеса".

Согласно первоначально изложенной информации, похоронное агентство «Небеса» приехало с телами усопших к территории морга. Охранник запретил въезд, в результате чего тела усопших положили у корпуса до решения возникших проблем.

Общественность бурно отреагировала на инцидент, в основном ссылаясь на недобросовестную конкуренцию со стороны похоронного агентства «Небеса», в связи с не выигранным тендером, который определяет регламент облуживания населения в данной сфере.

Департамент здравоохранения Костромской области в начале текущего года провел аукцион по транспортировке тел умерших для предупреждения фактов коррупции и наведения порядка на стихийном рынке ритуальных услуг. С победителями аукциона, согласно процедуре, заключены договоры на транспортировку тел. Ритуального агентства «Небеса»среди них нет.

«Получается, что перевозка тел фирмой «Небеса» ведется незаконно», — пояснил прессе директор регионального департамента здравоохранения Евгений Нечаев. Исходя из этого, охранники морга на законных основаниях не впустили на территорию больницы транспорт похоронного агентства. Как выяснилось, машина с телами умерших стояла у ворот до самого утра. Тогда сотрудники фирмы выгрузили и перенесли тела к моргу патологоанатомического бюро и сняли кадры, которые шокировали многих костромичей.

Пользователи сети задали вопрос, ради чего был создан подобный инцидент? — попытка обмануть потребителя услуг и пройти на авось, некомпетентность персонала в понимании региональных правил регулирования погребальных услуг или просто желание обогатиться на горе родственников. Представители агентства пока не позаботились ответами.

Кроме того, руководство областной клинической больницы написало заявление в городскую прокуратуру и региональное УМВД с просьбой провести проверку в отношении действий ритуального агентства «Небеса».

Яндекс.Метрика