КостромаВт, 21 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Костромские общественники опровергли очередной политвброс, распространяемый в соцсетях

Костромские общественники опровергли очередной политвброс, распространяемый в соцсетях
#Общество

https://i.ytimg.com/vi/vgSpFw1XPpU/maxresdefault.jpg

Некоммерческое партнерство «Союз лесопромышленников и лесоэкспортёров Костромской области» поясняет о распространяемой в социальных сетях фейковой информации в отношении активного участника партнёрства Андрея Шадрина.

Согласно публикации в местном «свободном» издании, активно растиражированном пабликами региона, у депутата областной Думы Андрея Шадрина обнаружили шесть якобы незадекларированных квартир в Москве общей стоимостью более 21 миллиона рублей. Нарушением это не является, да и сам предприниматель, будучи совладельцем крупного деревообрабатывающего предприятия, работающего, в том числе, на экспорт, вполне себе это может позволить.

Тем не менее, издание, на которое ссылаются социальные сети, утверждает, что региональное отделение партии Единая Россия, депутатом от которой является Андрей Шадрин, направило запрос о незадекларированной недвижимости. Партийные функционеры пояснили журналистам, что партия не отправляла запросов о пояснениях о недвижимости в адрес депутата. На момент предоставления отчета регистрационные действия на недвижимость не были закончены, так как пандемия внесла коррективы в сроки государственной регистрации сделок.

Шадрин никогда не скрывал наличие недвижимости в России и за рубежом, но счетов в иностранных банках при этом не имеет. Более того, подтверждая свои высказывания «где родился, там и пригодился», на регулярной основе оказывает адресную помощь односельчанам и районной администрации в осуществлении социальных проектов, о чем свидетельствует множество благодарственных писем и почетных грамот. За личные средства предпринимателя, например, было заменено освещение районного центра.

Журналисты издания попытались затронуть и аспекты личной жизни парламентария. В материалах приведены, мягко говоря, непроверенные факты, описывающие проблемы семьи. Участие Андрея в бракоразводном процессе родного брата Сергея не соответствуют действительности. Никакого изъятия детей у родной матери не было. После возбуждения пяти дел об административных правонарушениях, связанных с причинением телесных повреждений детям и привлечения к ответственности экс-супруги, проведения психиатрических экспертиз, определением суда принято решение о проживании детей с отцом до момента вступления решения по делу в силу.

Издание не раз злоупотребляло непроверенными политическими новостями ради дешевого пиара. К слову, несколько месяцев назад был выпущен материал о директоре Областной клинической больницы В.А. Дуботолкине, также являющимся депутатом областного политсобрания. Речь шла о несправедливых компенсационных выплатах в стенах руководимого им учреждения.

После прошедших проверок и вступившего в силу судебного решения, подтвердившего обоснованность действий администрации медицинского учреждения, больница готовит на издание иск в суд о публикации фейковых новостей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News