Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Громкие отставки в администрации Костромской области обсуждаются после присяги губернатора

Громкие отставки в администрации Костромской области обсуждаются после присяги губернатора
Фото https://img.profi-news.ru/2019/10/09/952188.jpg
По предварительной информации, все заместители губернатора до становления новой команды продолжают работать в статусе и.о, но среди  руководителей департаментов можно уже с полной уверенностью сказать кто покинет свой пост.

Вероятнее всего своей должности лишится директор департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев, к которому накопилось большое число претензий за время руководства ведомством. Это, в первую очередь, организация работы первичного звена, а также обеспечение работы сети медицинских учреждений региона в период пандемии коронавирусной инфекции. В результате работа велась фактически в ручном режиме – на уровне курирующего заместителя и лично главы региона.

В социальной сфере большие вопросы есть и к другому руководителю департамента. Речь об Аурике Дроздник, курирующей вопросы социальной защиты населения, труда и занятости. Ей так и не удалось в полной мере организовать процесс и заглушить волну возмущения по ситуации с выплатами президентских пособий семьям, в которых есть дети в возрасте от трех до семи лет.

Лишиться своего поста может и директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Иванов. Причиной отставки может послужить ненадлежащее выполнение департаментом ряда программных мероприятий по развитию сельских территорий. В деятельности ведомства отмечены снижение эффективности работы, недостатки управленческой деятельности и ухудшение ряда важных показателей. В том числе, низкие темпы реализации программы по борьбе с борщевиком Сосновского, а также недостаточное вовлечение сельских жителей в программы государственной поддержки сельхозпредприятий, крестьянских и фермерских хозяйств.

Кроме того, если верить инсайдерской информации, не будет заключен новый контракт с директором департамента региональной безопасности Александром Белозеровым. Суть претензий к руководителю известная – это некачественная организация работы по оповещению граждан и дальнейшей ликвидации последствий наводнения в Солигаличе осенью 2019 года, а также низкие результаты по профилактике и противодействию возникновению пожаров в жилом фонде, в ходе которых страдают пожилые люди, семьи с детьми, многодетные семьи.

Яндекс.Метрика