Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Главный костромской коммунист обвинил свой электорат отсутствии «здравого смысла»

Главный костромской коммунист обвинил свой электорат отсутствии «здравого смысла»
Фото https://static.7x7-journal.ru/images/items/103815/D30_7671.jpg
Необоснованную позицию коммунист выразил после того, как его кандидат провалил кампанию на выборах в единый день голосования
В статье, опубликованной на сайте КПРФ Костромской области, лидер отделения Валерий Ижицкий подводит итоги единого дня голосования. 8 сентября, впрочем, как и другие выборы в регионе, для коммунистов стали «черным» днем. Когда-то Кострому называли «красным поясом», но в последние годы КПРФ в регионе стремительно теряет электорат. Как показывает общемировая практика, электорат уходит от партий и кандидатов, которые не могут дать четкую программу или недостаточно открыты и честны со  своими избирателями.

На сентябрьских выборах коммунисты основную ставку сделали на дополнительную избирательную кампанию в Костромскую областную Думу от Нерехтского района. В муниципалитете подобрали подходящего кандидата в депутаты – выдвинули известного врача Михаила Дзезюлю. Но избиратели доверили ему лишь 30% голосов, вдвое больше получил производственник Вадим Брюханов.

После этого коммунист Ижицкий, судя по всему, обиделся на нерехтчан и допустил в их адрес не очень приятное высказывание. По сути, обвинив людей в отсутствии «здравого смысла». «В наше прагматичное время 200 призрачных рабочих мест перевесили здравый смысл», — приводится цитата Валерия Ижицкого на сайте КПРФ.

При этом его нисколько не заботит, что 200 рабочих мест для Нерехты – это совсем не мало. Это возможность для нерехтчан не уезжать на приработки, а работать рядом со своей семьей и зарабатывать не плохие деньги. Немаловажно, что и город от этого получит дополнительные доходы – налоги от работы предприятия, которые сможет направить на решение социальных вопросов.

Видимо желание развивать свой город Валерий Петрович и называет отсутствием «здравого смысла».

Или для депутата областной Думы от КПРФ, «представителя народа», чаяния этого самого народа не очень волнуют? Причем уже больше 20 лет — в Костромской областной Думе Валерий Ижицкий заседает с 1994 года. Сначала получал от государства заработную плату, которая нерехтчанам даже снилась, теперь получает немаленькую государственную пенсию.

Вряд ли кто-то сейчас вспомнит, какие собственно законы по предложению КПРФ были приняты за это время. Но один, безусловно, вспомнят все — грабительское подорожание коммуналки в начале 2000-х, когда Ижицкий был в кресле председателя облдумы и решения принимал вместе с губернатором-коммунистом Виктором Шершуновым. Увеличение тарифов в эти годы выглядит по-настоящему ужасающим. В 2000 году коммуналка для населения подорожала на 49,9%, в 2001-ом – на 43,3%, в 2002-ом – на 57,4%. Но при этом коммунист выступил против запланированного на этот год роста тарифов на 3,7%.

Кампания для коммунистов оказалась провальной, в том числе, из-за интересных связей Ижицкого и членов его избирательного штаба с членами американского посольства, открытой взаимной поддержки с Навальным.

Яндекс.Метрика