Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

“Человеком региона-2020” в Костромской области стал специалист по медтехнике Алексей Ромашов

“Человеком региона-2020” в Костромской области стал специалист по медтехнике Алексей Ромашов
Фото https://sm-news.ru/wp-content/uploads/2021/01/19/romashov-1-1024x564.jpg
Не все герои носят плащи: Руководитель ООО «Костромская Медтехника - Сервис» вместе с коллективом без права на выходные лично устанавливал и обслуживал медицинское оборудование в "красных зонах" костромских больниц и обсерваторов.

РИА «SM-News» продолжает традиционный спецпроект «Человек региона». Во всех регионах России есть уникальные люди, которые помогают делать жизнь лучше, честнее и безопаснее. О том, кто они, и какую пользу приносят, зачастую оставаясь незаметными для широких масс россиян, должны знать все.

Алексей Ромашов признан РИА “SM-News” – “Человеком региона-2020” в Костромской области.

Алексей успешно руководит ООО «Костромская Медтехника – Сервис». Основанная в 2002 году известным костромским предпринимателем Андреем Герасимовым фирма, занимается установкой и обслуживанием медицинского оборудования. Компания общеизвестна и пользуется уважением в российских и зарубежных медицинских кругах.

Никому не заметная работа, тихая, всегда находящаяся за рамками общего ажиотажа в успехе современной медицины, показала свою значимость и незаменимость за прошедший год. 2020 -й познакомил нас с забытым словом “пандемия” и систематическими мировыми локдаунами, принеся множество проблем как во всем мире, так и в России.

Известная фраза, что победу делают отдельные люди, как никогда ярко отразилась в работе коллектива возглавляемого Алексеем предприятия. Установка, монтаж и регулярное техническое обслуживание медицинского оборудования, предназначенного для поддержания и спасения жизни пациентов массово оказавшихся «на волосок» от смерти, полностью легла на плечи Алексея Ромашова и его команды специалистов. Телефоны разрывались от экстренных просьб незамедлительно приехать в различные уголки Костромской области и соседних регионов.

“В первые месяцы пандемии, спать практически не удавалось, прыгали в машину и неслись в ночь. Область у нас не маленькая, больше 400 км в одну сторону, а оборудование везде нужно, тут жизни людей на кону. Директора больниц просто умоляют поскорее приехать. Им план выполнять нужно поставленный губернатором, жизни людей спасать” – рассказывает о начале локдауна Алексей, – ” в костюм “снеговика” влезешь и прямиком в “красную зону”. Страшно, еще пресса жути каждый день нагнетает. Кругом смерти, изоляция, за семью страшно, не притащить бы домой заразы, а идти все равно нужно”.

Не смотря на сложности, возглавляемый Алексеем Ромашовым коллектив, блестяще справился с поставленной задачей. В сложившейся обстановке не было никаких поблажек ни для одного сотрудника. Директор фирмы вместе со своими подчиненными лично дежурил в «красных зонах» больниц, проявив настоящую самоотверженность, работая наравне с медицинским персоналом в опасных для здоровья и жизни условиях, не спрашивая доплат и положенных медицинским работникам привилегий.

Алексей Ромашов, окончив КГСХА в 2003 году по специальности “Экономика и управление техническим сервисом”, приступил к работе в должности электромеханика по медицинскому оборудованию ООО НПФ “Костромская Медтехника-Сервис”. За трудовую деятельность исполнял обязанности инженера по охране труда, инженера по медицинскому оборудованию, главного инженера по производству медицинского оборудования. По требованию учредителя Андрея Герасимова, в 2017 году приступил к обязанностям технического директора, организуя текущую работу фирмы.

Как показала практика последнего года, Алексею удалось создать сильную команду специалистов по ремонту и обслуживанию медицинского оборудования, при этом постоянно повышая квалификацию действующего персонала.

Алексей женат, воспитывает двух дочерей. Несмотря на плотный график работы, семья является основным приоритетом, где можно получить удовлетворение и покой после тяжелых трудовых будней.

Напомним, что уникальный, живой и интересный спецпроект РИА «SM-News» «Человек региона» стартовал в 2018-м. Он рассказывает о людях, чья жизненная позиция и деятельность – образец и яркий пример для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте чиновникам и руководителями различного уровня, чтобы показать неизвестных героев и их победы, вызывающие уважение.

Яндекс.Метрика